泊头亚晟-铸造是工业的基础,不忘初心!

时间:2019-11-14 09:14 作者:泊头亚晟 点击:

 泊头铸造是我国著名的非物质文化一,其历史悠久,有文字记载可以追溯到1300多年,是中国近代工业的发源地一。

  泊头铸造伴随着农耕文明、工业文明、现代工业文明三个阶段而发展。农耕社会,泊头铸造主要以农业生产工具为主,也有大量的生活用品和兵器,另包括不少工艺品。农耕时期很长,泊头铸造在这个时期生产农耕工具、生活用品和艺术品、兵器,缓慢发展。到近代工业革命后,在民国时期,泊头有生铁厂200多家,工人四、五千人,资本达三百多万元,全国各省几乎都有泊头人任职或开办的铁厂。如张之洞创办的汉阳铁厂,张之洞作为沧州人,不可能不知道泊头铸造,他身边幕僚有不少北方人,开办兵工厂、铁厂,离不开铸造技术,虽然目前我们掌握的资料不多,但可以推测那里必然有泊头铸造师。到开办铁厂这个阶段,泊头铸造已经不仅仅单纯的服务农耕文明的生产,也为民族工业发展强国富民做出不朽的贡献。

  新中国成立后,泊头铸造步入机械工业阶段。大量制造水泵、水车等农机设备,一时泊头铸造的人数达到八万多,国家农机部把泊头铧犁命名为历史名牌产品,年生产几十万片。泊头铸造走入了生产机械设备、仪表、通用机械、汽车配件等全方位的现代化生产行业。国家实行“改革开放”政策以来,泊头铸造进入了发展的春天。

 检验平板适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面;用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。

  检验平板的铸铁质量和热处理质量对平板使用性能产生较大影响,或因残存较大内应力使工作面变形;或因不耐磨损使精度不能保持;或因刮削困难得不到数值小的粗糙度。因此使用铸铁平板必须注意铸铁材料的选择,采用时效处理等方法消除铸铁平板的残余应力。

您可能对 | 检验平板 | 试验平板 | 等产品感兴趣