冬季气候温度对铸铁平板的影响】

时间:2020-01-07 10:24 作者:泊头亚晟 点击:

 冬季气温低,铸铁平板在运输过程中可能会遭到低温的天气,平板的平面度也会受到影响。对此,要减小温度对铸铁平板的影响,要注意下列问题:

  铸铁平板在进行工件的检验前要进行“定温”。所谓“定温”是指把零件与铸铁平板置于同一温度的环境中,经过一定的时间,使两者温度趋向一致。定温时,一般把被测件与量具一起放在铸铁平板上,这样可以缩短定温时间。小零件也可以放在量仪上定温,大零件也可以把铸铁平板放在零件上,根据具体情况,具体处理。定温时间:被测零件长度≤1米,定温时间1.5小时,1~3米定温3小时,大于3米定温4小时。

  从机床上刚取下的铸铁平板或从寒冷环境中取出的平板,不应立即进行检测,要等铸铁平板恢复到室温后再检测。不要把手热传输给量具,以免造成铸铁平板检测的误差。严格控制恒温室内的工作人员数,以防人的体热通过幅射影响铸铁平板精度。对于高精度的仪器或对温度敏感性很强的仪器,应另加隔热罩。

  铆焊平台适用于各种工件的焊接、装配、检验工作,精度测量用的基准平面,用于机床机械检验测量基准,检查零件的尺寸精度或形位偏差,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。

  铆焊平板材料及处理:铆焊平板,焊接平板材料为高强度铸铁HT200-300,工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600-700度和自然时效2-3年)使该产品的精度稳定,耐磨性能好。

您可能对 | 球墨平板 | 铸铁平板厂家 | 等产品感兴趣