-减小高强度灰铸铁的收缩措施-

时间:2021-03-10 15:12 作者:泊头亚晟 点击:

 

高强度与收缩一直是一对矛盾,生产高强度的铸件,收缩倾向大,收缩问题如果不能很好解决,应付产生大量的收缩废品缺陷。解决材料的收缩问题,总的原则是要有较高的碳硅当量。高碳硅当量加合金化的工艺比低碳硅当量少加合金的工艺收缩倾向小,因此,应当在选择高碳硅量前提下,开发提高性能的新技术。

  减少收缩具体的措施:

  促进石墨化的工艺措施是减少铁液收缩的最好措施。高温熔炼可以有效消除生铁粗大石墨的遗传性。高温熔炼可以提高渗碳率,减少配料中的生铁加入量。以渗碳方式获得的碳活性好,要比多加生铁带来的碳有更好的石墨化作用,反映在铸件上,就是石墨的形态更好,分布更均匀。石墨的形态好,就会提高材料的性能,包括切削性能,而 石墨化效果好,就能减少铁液的收缩倾向。 提高原铁液的硅量,控制孕育量。灰铸铁中的硅一部分是原铁液中的硅,一部分是孕育带入的硅。提高灰铸铁原铁液的含硅量,孕育量控制在0.3%左右,这样可以发挥硅的固溶强化作用,对提高强度有利,也对减少铸件收缩有利 。合金化的方法对铁液收缩有很大影响。合金化能有效提高铸铁的性能,我们常用的合金元素是铬、钼、铜、锡、镍。铁液浇注温度对收缩的影响。浇注温度如果高于工艺规定的合理的温度2030℃,收缩倾向就会大幅增加。电炉熔炼控制好浇注温度,是防止铸件产生收缩废品的关键措施。铁液氧化倾向不容忽略:氧化大、收缩大。铁液氧化倾向大是非常有害的,也会增大收缩倾向。为了降低铁液氧化,冲天炉熔炼就要实现快速熔炼。

  铆焊平板具体适用于用于机械、发动机的动力实验,设备调试,具有较好的平面稳定性和韧性,表面带有T型槽,可以用来固定实验设备;同时适 用于各种产品的检验工作。

  铆焊平板的材质为高强度铸铁HT150-300,工作面硬度为HB170-350,经过两次人工处理(人工退火600-700度和自然 时效2-3年)对铸铁平台,铸铁平板进行热处理的目的是减少逐渐中的应力,消除铸铁平板的部分白口组织,提高铸铁平台工作表面的硬度和耐磨性,使该铸铁平板的精度稳定,耐磨性能好。

  铆焊平板的规格为:100*1004000*10000,(异性规格可按图纸订做)。

您可能对 | 铆焊平板 | T型槽平板 | 等产品感兴趣