铸造知识之铸造浇注系统常见问题

时间:2021-04-24 14:15 作者:泊头亚晟 点击:

 

铸造浇注系统常见问题。

  .浇口杯在浇注系统中有什么作用?

  浇口杯是漏斗形的外浇口,单独制造或直接在铸型内形成,成为直浇道顶部的扩大部分。其作用是承接来自浇包的金属液,防止飞溅和溢出,方便浇注;减少金属液对铸型的直接冲击;可能撇去部分熔渣、杂质、阻止其进入直浇道内;提高金属液静压力。

  .直浇道的作用及设计

直浇道的功能是:从浇口杯引导金属向下,进入横浇道、内浇道或直接导人型腔。提供足够的压力,使金属液在重力作用下能克服各种流动阻力,在规定时间内充满型腔。直浇道常做成上大下小的锥形,等断面的柱形和上小下大的倒锥形。对铝、镁合金铸件,也用蛇形、片状和缝隙式的直浇道。

直浇道是金属液进入模具型腔时首先经过的通道,也是压力传递的首要部位,因而其大小会影响金属液的流动速度和填充时间。

  横浇道的作用是什么?将金属液从直浇道引入内浇口;可以借助横浇道中的大体积金属液来预热模具;当铸件冷却收缩时用来补缩和传递静压力。

  横浇道的设计要点:横浇道截面积应从直浇道向内浇道逐渐缩小,不应突然变化;横浇道截面积都应不小于内浇道截面积;横浇道应具有一定的厚度和长度;金属液通过横浇道时的热损失应尽可能地小,保证横浇道比压铸件和内浇口后凝固;根据工艺需要可设置盲浇道,以达到改善模具热平衡,容纳冷污金属液、涂料残渣和空气的目的。

  浇注系统是铸型中液态金属进入型腔的通道之总称,基本组元有:浇口杯、直浇道、直浇道窝、横浇道和内浇道。内浇道是液态金属进入铸型型腔的最后一段通道,主要作用:控制金属液充填铸型的速度和方向,调节铸型各部分的温度和铸件的凝固顺序,并对铸件有一定的补缩作用。

  铆焊平板适用于各种工件的焊接、装配、检验工作,精度测量用的基准平面,用于机床机械检验测量基准,检查零件的尺寸精度或形位偏差,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。

  铆焊平板材料为高强度铸铁HT200-300,工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600-700度和自然时效2-3年)使该产品的精度稳定,耐磨性能好。

 铆焊平板工作面上不应有砂孔、气孔、裂纹、夹渣及缩松等铸造缺陷。各铸造表面应彻底清除型砂,且表面平整、涂漆牢固,各税边应修钝。

您可能对 | 铆焊平板 | 基础平板 | 等产品感兴趣