铆焊平板关注-低压铸造大型壁厚不均铸件缩松的

时间:2016-10-07 08:04 作者:泊头亚晟 点击:


 

    低压铸造是一种特种铸造方法,它是在一定的大气压力下将金属液压入铸型,使金属液在一定压力下结晶凝固,特别适用于大型薄壁铝合金件的生产。
    由于产品的结构多比较复杂,壁厚不一,存在多处热节,在试生产过程中采取的铸造工艺铸造方法采用金属型,铸型左右两开。砂芯采用酚醛树脂砂,铸型和砂芯表面须上涂料。涂料烘干后增加型腔砂芯表面强度,能够防止铸液进入型腔造成铝夹砂,同时保证型腔的湿气不会渗透到铝液中,提高型腔表面光洁度。合格率极低,铸件缩松问题一直得不到解决,严重影响了产品的批量生产。
    生产过程中出现的缩松生产过程中出现的主要问题是缩松,为在铸件的多个部位都出现了不同程度的缩松问题,严重影响到产品的使用性能,所以必须解决这些问题才能提高产品合格率,更好地批量生产。
    缩松原因以及解决办法面对存在的问题,我们大体分析了出现问题的原因,主要有:①此铸件属大型铸件,壁厚平均在6mm左右,某些厚重部位达到20mm左右,壁厚不均是该铸件的一大特点,在凝固过程中,厚重部位冷却较慢,最后凝固,从而不能得到充分补缩,形成缩松;②工艺系统存在问题,使合金凝固不能实现顺序凝固,从而导致了缩松现象。
  为了解决这些问题我们采取了4条措施,并进行了试验验证:①改进浇注系统,通过改进浇冒口系统,促进整个铸件凝固时实现顺序凝固;②在铸件易出现缩松的厚大部位增加激冷喷水措施,如铸件拐角处;③厚壁部分型芯上增加冷铁,还增加冷铜,以得到更大的冷却速度,避免这些部位缩松的出现。
     泊头亚晟一直屹立于行业前沿,技术也在开拓创新...欢迎新老客户咨询订购:18733036768
您可能对 | 铆焊平板 | 焊接平板 | 等产品感兴趣