生产焊接平板的工序标准**

时间:2020-10-13 14:26 作者:泊头亚晟 点击:

 

焊接平板用于铆焊工艺的基础平板,工作面上有孔和T型槽,孔主要用来清理铆焊时的一些铁渣和焊接废弃物,T型槽主要是用来固定焊接件。

  焊接平板生产工序一般要严格采用《中华人民共和国机械行业标准》JB/T 7974-2000加工和生产。但是有时候还要因地制宜、因事制宜的设计。在焊接平板焊接平板的国家标准和企业标准及焊接平板的使用要求有出入的时候,可以根据实际中对焊接平板的需要进行特殊的设计。设计焊接平板的理念要本着以最低的成本达到最好的使用效果,最好的使用效果还要达到生产和使用双方都有互惠互利的原则。

  焊接平板的在生产过程中,会产生一部分理论重量的偏差,要注意的是焊接平板的偏差是不是影响的焊接平板使用。一般焊接平板的设计应该考虑到铸造误差和机械加工的误差,焊接平板的重量误差一般不得超过10%,超过10%时,我们要对焊接平板的质量做进一步的鉴定才可以确定此铸铁焊接平板是否可以投入使用。

  焊接平板的精度也可以说是焊接平板的平面度:焊接平板一般精度可以分为0级、1级、2级、3级。焊接平板的精度标准在《中华人民共和国机械行业标准》JB/T 7974-2000里可以查到。选用精度标准时一般根据使用情况酌情而定。3级精度以上的焊接平板用做检验、划线、装配等使用,4级精度以下的焊接平板一般用做铆焊等使用。

  焊接平板的承载是指焊接平板单位面积承受的重量后,焊接平板的变形挠度。为了便于理解,我们可以看作焊接平板放好工件后,在不影响正常使用的情况下,焊接平板所能够承受的压力。

  焊接平板的生产工艺流程基本是:焊接平板毛坯:按技术要求制图纸、按图纸制作木型、配料、造型、烘干、浇铸、落沙、清理、检验毛坯的各部位;焊接平板机械加工:外观检验并划线、加工、检验;焊接平板工件调平、人工刮研、检验科检验;焊接平板的外观处理、喷漆、包装、入库。

您可能对 | 焊接平板 | 等产品感兴趣