*-*铸件夹砂的形成及防止*-*

时间:2021-01-27 16:12 作者:泊头亚晟 点击:

 

夹砂是一种“膨胀缺陷”,有“鼠尾”、“沟槽”和“夹砂结疤”三种形式,其特征是:铸铁表面有夹着砂子的细小纹路.条状沟槽以及结疤状凸起物高温铁水的冲刷和烘烤的热作用使砂型发生水分迁移和体积膨胀,致使表层翘起,挑起和开裂,这就是夹砂形成的机理。

  如何有效防止铸件夹砂?

  1.型砂的质量必须控制。选用粒度分散、形状不规则的原砂,湿型采用钠质膨润土或对钙质膨润土进行活化处理,适当增加膨润土的用量和减少型砂的含水量,加入适量的煤粉、重油、沥青粉、细木屑等“缓冲剂”、去除旧砂中的粉尘、保证型砂的混辗质量等。2.选择合理的造型工艺:造型工艺是否合理对铸件产生夹砂有很大影响。铸件的浇铸时间和浇铸位置、铁水的上升速度、铸型的种类等必须选择适当。3.确保砂型的制造质量:砂型的制造质量涉及产生夹砂的“临界时间”。如何精细地造型,提高砂型的整体强度,是防止夹砂的关键。4.搞好浇铸工艺和操作:为了防止夹砂缺陷,在浇铸工艺方面,应在保证不出现其它缺陷的前提下,力求用较低的浇铸温度,在浇铸操作上,应避免断流和尽量用较快的速度浇铸。

  装配平板主要应用于动力机械设备的装配及调试,表面带有T形槽,可以固定动力机械设备,可以拼装使用。

  装配平台的整个检验过程中来看,平板本身为测量基面,其放置应稳定;用自准直仪检定时,仪器与平板不在同一刚体上.仪器支架牢固性尤为重要。所以装配平台的检定规程要求检定场地应牢固稳定,检定地点应避免振动。这是因为:工厂常将小平板置于钳工台或桌子上,牢固稳定性差。检定人员在装配平台附近的走动、检定工具在装配平台上的移动,都会产生不同的重力,使装配平板的空间位置发生变化,测量结果不可靠。所以检定这类平板时,平板应移至牢固稳定的场地上,避免重力变化对测量结果的影响。

您可能对 | 铆焊平板 | 装配平台 | 等产品感兴趣