压砂平板表面制做工序

时间:2013-03-09 11:53 作者:贾圣卫 点击:

压砂平板又称研磨平板
  使用中的量块由于工作面损坏程度可能不一样。修复时需要采用不同的切削力,那么对于研磨平板的各个位置的用力大小也就应该有所不同,从而获得不同的切削力。
  两块研磨平板的吸合力不能过大,否则容易烧焦平板,使砂子堆积在平板的表面。
  要根据温度、湿度等一些具体情况,适当地增减煤油、硬脂和压砂剂,每次时间不能过长或过短,大约在(4~6)分钟左右较为合适。
  压砂过程结束后,由于手温和研磨等因素的影响,其研磨平板平面度还不稳定,所以应恒温2小时左右。然后滴数滴煤油在研磨平板的表面上。用高级卫生纸用力来回擦拭,以便更好地去除平板表面的硬脂和残留的金刚砂。再用汽油把表面清洗干净后,就可以进行最后一道工序——打磨。打磨时天然油石或硬质合金的打磨面应与平板的表面吻合,打磨块做圆弧形运动,每次的压力要小、要均匀。打磨的次数根据具体需要而定。其原则是既将砂的棱角磨掉但又不能将砂打磨得毫无切削力。

您可能对 | 铸铁平板 | 研磨平板 | 划线平板 | 等产品感兴趣