如何生产高精度铸铁平台,亚晟机械这样做**

时间:2017-02-22 08:11 作者:泊头亚晟 点击:



 

  铸铁平台的外观基本上是箱体式,工作面有长方形、正方形、圆形等,材料为HT200-300,QT400-600,采用刮研工艺,工作面上可加工V形、T形、U形槽、燕尾槽、圆孔、长孔等,是用于工件、设备检测、划线、装配、焊接、组装、铆焊的平面基准量具。
   铸铁平台一定要有精准的平面度,要想有精准的平面度必须具备一以下几个条件:
  1.厚度要求:主要包括平台上工作面厚度,侧围厚度和高度,以及底面筋板的厚度、高度和密度。2.材质要求:高强度铸铁HT200-300,硬度:HB170-240。3.人工退火:在回火窑经过600-700度高温退火时效处理。4.自然时效:按国标标准应该是2-3年自然时效,由于此工序时间太长,企业受资金周转影响已不可能等待那么长时间,多以激振器通过振动时效代替。虽然这种工艺的效果尚未明确,但在国际上已普遍使用。5.沙眼与气孔:0级与1级平台不允许有气孔与沙眼,2级和3级可以用与平台同材质固体填充气孔沙眼。注意:填充物的的硬度一定要低于平台本身的硬度。另外,人工铲刮在铸铁平台加工过程中是最重要的工艺,它决定了铸铁平台的平面度误差大小,以及工作面的可接触点数。0级板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于25点;1级平台在每边为25㎜平方的范围内不少于20点;2级平板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于16点;3级平板平台在每边为25㎜平方的范围内不少于12点。铲刮完成后平台四个边棱倒钝。
  正确运输、专业人员的安装调试、正确的操作使用方法都是对铸铁平台精度的考验。更多铸铁平台方面的专业知识详情咨询18733036768
您可能对 | 铆焊平板 | 焊接平板 | 等产品感兴趣