铸钢铆焊平板铸件夹渣预防方法】

时间:2017-08-10 09:27 作者:亚晟公司 点击:



 

  现在的铸造方法多采用消失模铸造,消失模铸造是将与铸件尺寸形状相似的泡沫模样粘结组合成模样簇,涂刷耐火涂料并烘干后,埋在干燥的石英砂中振动造型,在负压下浇注,使模型气化,液体金属占居模型位置,凝固冷却后形成铸件的新型铸造方法。
  虽然消失模铸造同传统的砂型铸造相比,减少了混砂、起模、修型、下芯、合箱等工序,避免了所述工序对工件造成的质量问题,大幅度提高了铸件的尺寸精度,降低了表面粗糙度;但是由于消失模铸造采用实型模样浇注,充型过程中存在复杂的物理反应和化学反应,同其他工艺生产的铸件一样,消失模铸件不可避免地将产生各类铸造缺陷,其中由于显微夹渣存在于铸件基体内部,不易直观地检验发现,二是通过较复杂的检验手段和破坏铸件才能发现,所以消失模铸件显微夹渣成为消失模铸造的难题。
  夹渣是铸件缺陷的一种,俗称渣眼,传统铸造工艺铸件的夹渣一般因为熔炼铁液不纯净而形成的。
  减少铸件夹渣可从:严格铁液的熔炼和处理工艺;浇注工序;模样制作工序控制几方面加以调整,科学生产。减少铸件夹渣情况的发生。
  铆焊平板用于铆焊工艺的基础平板,T型槽主要是用来固定焊接件。高强度铸铁HT200-300,工作面硬度为HB170-240,经过两次人工处理(人工退火600度-700度和自然时效2-3年)使用该产品的精度稳定,耐磨性能好。铆焊平台规格:200×200—2000×4000,(特殊规格根据需方图纸制做加工或双方商定加工生产。)
  铆焊平板在安装调试后,把铆焊平板的工作面擦拭干净,在确认没有问题的情况下使用,使用过程中,要注意避免工件和铆焊平台的工作面有过激的碰撞,防止损坏平板的工作面;工件的重量更不可以超过铆焊平台的额定载荷,否则会造成工作质量降低,还有可能损坏铆焊平台的结构,甚至会造成平板变形,使之损坏,无法使用。
您可能对 | 铆焊平板 | 平板夹渣 | 等产品感兴趣