铸件材质不同,其厚度也有相应的变化☆

时间:2018-01-05 08:02 作者:泊头亚晟 点击:

 铸件的厚度与铸件材质息息相关。在这里就拿铸铁平台的壁厚做例子。

  铸件的壁厚过厚,在生产铸件的时候会出现铸件疏松等缺陷,而且铸件的厚度超过了一定的厚度,铸件的力学性能并不会按着比例随着厚度的增加而增加,相反的还会显著的下降。因此,铸铁平台的围子在设计时也不能设计的太厚,更不能超过铸件合金的临界壁厚。

  铸造材质的不同,厚度也会有相应的变化。应该注意:对于可锻铸铁件,为了保证获得白口胚件,其壁厚更不能过厚;对于球墨铸铁件,为了防止厚大件出现球化衰退现象,造成球化不良,使铸件的力学性能显著变化,因此其不厚亦不宜过厚。

  由此可见,铸件的壁厚不管是什么材质都不宜过厚,应该合理的设计。

 铸铁平台的壁厚过薄,在生产铸件时会出现铸件浇不足和冷隔等缺陷,这是因为过薄的壁厚不能保证铸造合金液具有足够的能力充满铸型。通常,在一定铸造条件下,每种铸造合金都存在一个能充满铸型的最小壁厚,俗称该铸造合金的最小壁厚。设计铸件时,应使铸件的设计壁厚不小于最小壁厚。这一最小壁厚与铸造合金液的流动性及铸件的轮廓尺寸有关。

您可能对 | 焊接平板 | 划线平板 | 等产品感兴趣