焊接平板的时效处理工艺方法--

时间:2020-12-09 15:41 作者:泊头亚晟 点击:

 

铸铁焊接平台等大型铸件必须要经过时效处理才能提高本身的使用性能,改善铸铁平台和床身铸件的内在质量。金属热处理是机械制造中的重要工艺环节,与其它加工工艺相比,热处理一般不改变工件的形状和整体的化学成分,而是通过改变工件内部的显微组织,或改变铸铁平板表面的化学成分,赋予或改善工件的使用性能。其特点是改善铸铁平板和床身铸件的内在质量。为使铸铁平台所需要的力学性能、物理性能和化学性能,除合理选用材料和各种成形工艺外,热处理工艺是必不可少的。

  时效处理是为了消除精密量具或模具、零件在长期使用中尺寸、形状发生变化,常在低温回火后(低温回火温度150-250)精加工前,把工件重新加热到100-150℃,保持5-20小时,这种为稳定精密制件质量的处理,称为时效。对在低温或动载荷条件下的钢材构件进行时效处理,以消除残余应力,稳定钢材组织和尺寸,尤为重要。

  铸铁焊接平台回火时应严格遵守回火工艺,在铸铁平台筋板密集或易变形部位应加支撑筋,防止应回火温度导致变形和断裂。应有工人看管回火炉温度计,及时控制温度,防止温度过高或过低,这样会对回火工件有很大的影响。

 

您可能对 | 焊接平板 | T型槽平板 | 等产品感兴趣