铸铁平尺用于设备安装和检查,修复铸铁平板

时间:2021-02-01 16:32 作者:泊头亚晟 点击:

 铸铁平尺材HT250,工作面采用刮研或精密研磨削工艺,用于测量工件的直线度和平面度及设备安装,使用温度(20±5)

  修复长期使用的铸铁平板,在无基准平板的条件下,使用铸铁平尺修理平板简便、安全可靠。

  利用铸铁平尺修复铸铁平板的操作方法:先将需要修复的铸铁平板放置平稳,并尽可能使平板于纵向、横向保持水平位置。用铸铁平尺首先研刮两条对角线,直至两对角线均达到全点。从几何学可知,二条相交直线可决定一理想平面,因此,两条对角线全点以后即可确定一理想平面,四角的点便在这一理想平面上,中心点也在其中,只要其余各点也能在这一平面上,则该铸铁平板表面精度便达到要求。用铸铁平尺研磨平板长工作边,并使两长边全点,然后再将铸铁平尺在铸铁平板横向方向进行平行推移研磨,拖研时要保证平尺平行于平板长边,通过研刮以保证平板整个工作面达到全点。由于铸铁平板的长边研刮可能会破坏两条对角线的直线度而不能与铸铁平尺产生全点,从而失去理想平面,因为两条对角线的全点是决定理想平面的依据,为此,如两条对角线未全点,则要重复上述操作,确保两对角线及平板的长边能全点。对对角线、长边、短边互相交叉进行研刮,使每次拖研能达到全点。并要保证后一次的拖研操作不破坏上一次的操作,则修理工作正式完工。

  铸铁平板用途比较广泛,应用于机械制造、化工、五金、航空航天、石油、汽车制造、仪器仪表制造等行业。

  检验平板主要用于检验工件误差的基准,检验平板在机械制造过程中起着至关重要的作用它是每个工件出厂前检验的最基本基准工具。

  装配平板用于成套产品组装、调试。装配平台上面带有T型槽可以将工件固定在平台上从而是装配精度和效率大大提高,尤其在流水线作业中装配平台作用是不可忽视的。

  划线平板主要用于各种零件的平面划线及立体划线,平台本身是很平的一个基准,工件在其工作面上划线可以实现精度高,效率快等。

您可能对 | 装配平板 | 铆焊平板 | 等产品感兴趣