对检验平板接触斑点进行检验的目的..

时间:2021-03-03 16:20 作者:泊头亚晟 点击:

 

检验平板适用于各种检验工作,精密测量用的基准平面;用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。

  检验平板应采用细密的灰口铸铁或合金铸铁等材料制造,其工作面硬度应为170~220HB。检验平板精度:分别为0123级四个级别。检验平板表面质量检验:用涂色发检验。01级平板在每边为25毫米平方的范围内不少于25点,2级不少于20点,3级不少于12点。

  检验平板工作面通常应采用刮削工艺。对采用刮削加工的3级平板工作面,其表面粗糙度Ra最大允许值为5μm

  什么叫接触斑点?检验它的目的?

  接触斑点是指以平板或平尺作为理想平面,在其表面上涂上颜色(一般涂红丹粉),然后将被测平面与其贴合,往返对研后,将被测平面取下,观察被测平面上附着颜点的分布情况和单位面积(25mm×25mm)着颜点的数目,来判断被检平面的合格性。这里说的颜点就是接触斑点。 接触斑点检验目的有二:一是控制被检平面的微观质量;二是防止被检平面有小范围的局部畸变。

您可能对 | 铆焊平板 | 检验平板 | 等产品感兴趣